×

お知らせ

News

HOME お知らせ 鴨川市漁協イチオシの“船上活き〆”された鮮魚が紹介されます!
タイトル画像

鴨川市漁協イチオシの“船上活き〆”された鮮魚が紹介されます!

かずちゃん

タイトル画像

ご案内

鴨川市漁業協同組合では、定置網で獲れたブリ・サバ・アジなどを船上で活きたまま血抜きし、脊髄を破壊することで、獲れたての美味しさを市場に送り出しています。

この“船上活き〆”された特別な鮮魚は、他の鮮魚と区別するために『ブランドタグ』が付けられて市場に並びますが、それをお刺身で食べてみるとその差は歴然。臭みがなくコリコリとした食感、そして濃厚な旨みは、一度食べたら忘れられないと大好評を得ています。

この度、今が旬の“船上活き〆”されたブリとサバが、テレビ番組「キッチンが走る」(NHK)で紹介されることになりました。
番組では、イタリア料理の一流シェフ“落合 務”さんとタレントの“杉浦太陽”さんが、その美味しさを実体験するようです。

皆様、是非番組をご覧ください。
また、皆様も“船上活き〆”された鮮魚の美味しさを味わってみてはいかがでしょうか。

<放送日時>
 2月18日(金) 20:00~20:43  NHK総合
 2月19日(土) 10:30~11:13  NHK総合(再放送)
 2月25日(金)  8:15~ 8:58  BS2(再放送)
タイトル テレビ番組「キッチンが走る つくって・走って・旅をして」
上映・放映日 2011/2/18
参考ホームページ http://www.nhk.or.jp/kitchen-wagon/index.html
放映時間 20:00~20:43
上映場所・チャンネル NHK