×
お知らせ
News
鴨川市漁協イチオシの“船上活き〆”された鮮魚が紹介されます!
かずちゃん
ご案内
鴨川市漁業協同組合では、定置網で獲れたブリ・サバ・アジなどを船上で活きたまま血抜きし、脊髄を破壊することで、獲れたての美味しさを市場に送り出しています。
この“船上活き〆”された特別な鮮魚は、他の鮮魚と区別するために『ブランドタグ』が付けられて市場に並びますが、それをお刺身で食べてみるとその差は歴然。臭みがなくコリコリとした食感、そして濃厚な旨みは、一度食べたら忘れられないと大好評を得ています。
この度、今が旬の“船上活き〆”されたブリとサバが、テレビ番組「キッチンが走る」(NHK)で紹介されることになりました。
番組では、イタリア料理の一流シェフ“落合 務”さんとタレントの“杉浦太陽”さんが、その美味しさを実体験するようです。
皆様、是非番組をご覧ください。
また、皆様も“船上活き〆”された鮮魚の美味しさを味わってみてはいかがでしょうか。
<放送日時>
2月18日(金) 20:00~20:43 NHK総合
2月19日(土) 10:30~11:13 NHK総合(再放送)
2月25日(金) 8:15~ 8:58 BS2(再放送)
この“船上活き〆”された特別な鮮魚は、他の鮮魚と区別するために『ブランドタグ』が付けられて市場に並びますが、それをお刺身で食べてみるとその差は歴然。臭みがなくコリコリとした食感、そして濃厚な旨みは、一度食べたら忘れられないと大好評を得ています。
この度、今が旬の“船上活き〆”されたブリとサバが、テレビ番組「キッチンが走る」(NHK)で紹介されることになりました。
番組では、イタリア料理の一流シェフ“落合 務”さんとタレントの“杉浦太陽”さんが、その美味しさを実体験するようです。
皆様、是非番組をご覧ください。
また、皆様も“船上活き〆”された鮮魚の美味しさを味わってみてはいかがでしょうか。
<放送日時>
2月18日(金) 20:00~20:43 NHK総合
2月19日(土) 10:30~11:13 NHK総合(再放送)
2月25日(金) 8:15~ 8:58 BS2(再放送)
タイトル | テレビ番組「キッチンが走る つくって・走って・旅をして」 |
---|---|
上映・放映日 | 2011/2/18 |
参考ホームページ | http://www.nhk.or.jp/kitchen-wagon/index.html |
放映時間 | 20:00~20:43 |
上映場所・チャンネル | NHK |