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江見・太海地区

花畑の広がる海沿いの街。南房総!という風景が広がっています。太海地区には城西国際大学や早稲田大学もあり,近年は文教の色も濃くなっています。

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(有)松葉屋

昔からの直火焼製法にこだわっています。

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駐車場---

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天然の素材から生まれた本物の確かな味をご賞味下さい。全国のおそば屋様や個人の皆様にもお買い上げ頂いております。

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(有)松葉屋

電話番号:04-7092-0255

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場所

最寄り駅:太海駅

車/館山道~君津IC~鴨川有料道から国道128号を館山方面へ、嶺岡トンネル出て左折。

車以外/JR内房線太海駅下車、徒歩3分。

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直火焼製法の『かつお節』

古来の製造法に、より近い手法で生産される当松葉屋のかつお節は既に削られた「花かつお」とは一線を画す『かつお節』です。

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かつお節の天日干し風景

天然の本当のおいしいもの

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『混合厚削り500g』

鰹、宗田鰹、鯖の混合厚削り節です。 そばのだしや八方汁など、コクのある だしをとるのに適しています。

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太古の献納品、松葉屋謹製 『本節』

カツオを原料とし1匹の原魚から雄節(背側)と雌節(腹側)各2本の節が作られます。香り高く、すっきりとした味わいが特徴です。古来より和食全般で旨味を支えるだしの基本として使われてきました。素材の風味を邪魔しにくい、すっきりとした味わいがあり、これをベースに他の鰹節の旨味を足して変化を付けることが多いです。

おすすめコメント

世界中の意識として地球環境問題や食について考えさせられる時代となりました。そんな中で「松葉屋」では古来の手作りによる「かつお節」を今までと変わりなく無添加のまま提供させて頂く事が勤めだと感じております。子々孫々に「健康」を伝授していく為には先ず大人達の食生活を正さなければなりません。ダシを取り、一手間かけて作った料理を家族で食す楽しさは皆様の幸せのエキスとなる事でしょう。安房の国「松葉屋」の「太古の献上品・かつお節」是非一度お試し下さい。


住所 鴨川市 太海浜252
TEL 04-7092-0255
FAX 04-7093-1161
メールアドレス matsubaya@awa.or.jp
アクセス

車/館山道~君津IC~鴨川有料道から国道128号を館山方面へ、嶺岡トンネル出て左折。

車以外/JR内房線太海駅下車、徒歩3分。

営業時間 8:00~17:00の間は見学もできます。ご希望の方は前もってご連絡ください。
休業日 定休日(日曜・祭日)

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